Té azul (Té Oolong)

Se trata de un té con origen durante la dinastía Quing en las montañas Wuyi. El proceso de elaboración es complejo y variado y solo los verdaderos profesionales son capaces de aplicar los parámetros necesarios en cada uno de los pasos con exquisita maestría. Algunas variedades se enrollan en hojas largas y curvas, mientras otras se prensan a formas parecidas a bolas. Se trata de un té  semioxidado con sabor más parecido al té verde que al negro. 
¿De dónde viene?
El té azul procede de la isla de Taiwan y de las costas d ela provincia china de Fujian.
¿Cómo y cuándo tomarlo?
El té oolong, también conocido como té azul, es uno de los más requeridos debido a su suavidad, su sabor, su delicadeza y también sus propiedades.

Leer más en: http://te.innatia.com/c-te-azul/a-contraindicaciones-del-te-oolong-o-azul-7821.html
El té oolong, también conocido como té azul, es uno de los más requeridos debido a su suavidad, su sabor, su delicadeza y también sus propiedades.

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El té oolong, también conocido como té azul, es uno de los más requeridos debido a su suavidad, su sabor, su delicadeza y también sus propiedades.

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Se trata de un té suave y delicado. Puedes tomarlo durante todo el día ya que la teína es moderada y al igual que con el Té verde no se suele recomendar leche de vaca pero un toque de limón le viene fenomenal.
Nuestra recomendación
Si te gusta el té verde y quieres probar algo diferente no lo dudes, este es tu Té y si tienes que hacer un regalo es ideal ya que a pesar de que en China es muy consumido en Europa todavía es poco conocido y es bastante probable que no lo haya probado.

* España Peninsular

Agricultura Ecológica

Sumiller de Té certificado por ITMA

 

(International Tea Masters Association)