Té Oolong

Se trata de un té con origen durante la dinastía Quing en las montañas Wuyi. El proceso de elaboración es complejo y variado y solo los verdaderos profesionales son capaces de aplicar los parámetros necesarios en cada uno de los pasos con exquisita maestría. Algunas variedades se enrollan en hojas largas y curvas, mientras otras se prensan a formas parecidas a bolas. Se trata de un té  semioxidado a mitad de camino entre un té verde y un té negro… dependiendo de su oxidación.
 
¿De dónde viene?

El té azul procede en su mayoría de la isla de Taiwan y de las costas de la provincia china de Fujian.
 
¿Cómo y cuándo tomarlo?
 
Se trata de un té suave y delicado. Puedes tomarlo durante todo el día ya que la teína es moderada e incluso en ocasiones menor a la del Té verde.
 
Nuestra recomendación
 
Si te gusta el té verde y quieres probar algo diferente no lo dudes, este es tu Té y si tienes que hacer un regalo es ideal ya que a pesar de que en China es muy consumido en Europa empieza a consumirse poco a poco y es bastante probable que no lo haya probado.

Té oolong puro

Té oolong aromatizado

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